Корзина
83 отзыва
+38-067-445-93-00
Контакты
Интернет магазин Viking-Shop
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067445-93-00
+38050438-11-88
+38097932-44-88
Виктор, Николай
УкраинаКиевул.Марины Расковой 19, офис 306
Карта

Консерванты пищевые

Комплексные пищевые добавки Униконс® и Униконс®XXL

Предназначены для значительного увеличения сроков годности (в 3-6 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности путем защиты от микробной и плесневой порчи и/или роста патогенных микроорганизмов. Плотность препарата 1000 кг/м3 или 1,0 г/см3.

БЕЗОПАСНОСТЬ

• не содержит антибиотиков;
• абсолютно нетоксичен;
• не накапливается в тканях организма;
• не обладает эмбриотоксичностью;
• не влияет на геном человека и животных;
• не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием;

УНИКАЛЬНОСТЬ

• применим с любыми продуктами;
• не изменяет вкус продукта;
• хорошо растворим в воде, этаноле и маслах;
• стабилен до температуры 180 С;
• не теряет эффективности в белковой среде;
• выступает в качестве стабилизатора окраски,
• работает в широком спектре pH;
• препятствует химическому окислению продуктов;
• не влияет на лакто- , бифидобактерии, и йогуртовые культуры;
•  не влияет на пекарские дрожжи;

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

выявлено выраженное угнетающее воздействие на:
• золотистый стафилококк;
• Bacillus cereus;
• кишечная палочка;
• плесневые грибы;
• сальмонелла;
• синегнойная палочка;
• грибы рода Кандида;
• плесневые грибы;
• вирус простого герпеса;

facebook twitter
в виде галереив виде списка

Расширенная линейка консервантов на базе Униконс® и Униконс®XXL

 

Маслорастворимый консервант «Униконс ОлеоПро» и Маслорастворимый антиоксидант «Униконс АнтиОксидин»

  •  это классические бензойная и сорбиновая кислоты, но растворимые в масле;
  • маслорастворимый консервант «Униконс ОлеоПро» подавляет активность микробов и увеличивает срок годности (на основе бензойной и сорбиновой кислоты);
  •  маслорастворимый антиоксидант «Униконс Антиоксидин», не дает окисляться жиру (на основе аскорбиновой кислоты);
 

Консервант «Униконс АнтиОксидин»

применяется в любой промышленности, работающей с жиросодержащими продуктами

  • легко растворяется в растительных маслах и воде;
  • препятствует химическому окислению продуктов;
  • выступает в качестве стабилизатора окраски, сдерживая изменения цвета продуктов;
  • не допускает появления прогорклого вкуса;

 

Консервант «Униконс Прайм»

применяется для обработки крупнокускового мяса

  • одни компоненты консерванта предотвращают развитие микробной порчи, другие отвечают за сохранение оптимального количества влаги в мясе. Благодаря этому, мясо не заветривается, не меняет цвет и хорошо противостоит патогенным микробам;
  • борется с «загаром» (изменение цвета), ослизнением и микробной порчей;
  • при разморозке удается избежать значительных потерь влаги и повреждения мясных волокон;

 

Консервант «Униконс ТК-12»

применяется для использования в хлебопечении и кондитерском производстве

  • сохраняет свежесть и мягкость готового продукта при увеличении срока годности;
  • удерживает влагу в готовом продукте, замедляет процесс очерствения и высыхания;

 

Консервант «Униконс Лакто» и "Униконс-ТТ"

применяется для всех пищевых продуктов, где скисают продукты из-за разрушительной деятельности молочнокислых бактерий

  • задержит скисание молочных продуктов на 20-30%;
  • значительно экономичнее пастеризации и стерилизации;
  • защита творога и творожных продуктов от плесени (Униконс-ТТ) 

 

Консервант «Униконс-В»

применяется в густых средах соусов, майонезов, пюре и кремах

  • защитит продукт от микроорганизмов, попадающих в него на различных этапах производства;
  • обеспечит стабильность соусов и майонезов при длительном хранении и транспортировке;
  • не изменяет вкус продукта;
  • не теряет эффективности в белковой среде;
  • выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации;
  • работает в широком спектре pH;

Вывод: использовать консервант можно как при холодном, так и при горячем способах производства